パン細工教室♪
パン細工に強く魅了された、お友達からの依頼を受けまして
またまたパン細工教室しました
焼く前の写真です
今回は全粒粉を使ったので、素朴感がよりUP
お喋りに夢中で、焼いた後の写真を撮るのを忘れました
このパン細工のために、超ミニエコバッグを作ってきてくれたふ~ちゃん
娘ちゃんと、パン屋さんゴッコがしたくて、作ったんだって
10円玉と比べても、この大きさ
どうやって、ミシンで縫うの
器用なふ~ちゃんは、編み物もするの
秋冬用のシュシュも作ってきてくれました
ありがとね
この前、「園バザーにパン細工を提出したい」と言ってくれた、たけちゃんママもご一緒に、
とっても有意義で、楽しい時間を過ごせました
初めて作った、ソフトフランスパン
くるみと、ラム酒漬けのフルーツをINしてみました
スチームオーブンで蒸した、鶏肉やお野菜と一緒に
来週は、妹の親友ちゃん(私とは、子供同士が同じ学校&幼稚園)が、
パンサークルをやって欲しいという依頼をしてくれました
お料理に詳しくてとっても上手な子(しかも、超可愛い)だから、張り切らなきゃ
天然酵母もまた起こしちゃおう
最近、絶好調にノリノリなきゃおりんでした
« 結婚式か~ら~の 同窓会 | トップページ | 秋の行楽! »
「パン」カテゴリの記事
- 一瞬の栄光!!(2012.03.17)
- ホシノ天然酵母deロールパン(2012.03.01)
- きゃおりんの喋り相手。。。(2012.02.09)
- PIZZA(2012.01.08)
- 終業式か~ら~の!おウチランチ(2011.12.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント