最近のトラックバック

2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

« ママだって、たまには褒められるわよ(*^_^*) | トップページ | 餃子の皮でワンタンスープ »

スナップエンドウとじゃがいものポタージュ

20090511_180303_0000

材料restaurant (4人分)

・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 1/2個
・スナップエンドウ 30個くらい
・バター 大2
・固形スープの素 1個
・牛乳 1と1/2カップ
・水 1カップ
・塩コショウ 少量
・生クリーム 適量

作り方restaurant

①エンドウはすじを取って、玉ねぎは薄切り、じゃがいもは5mm.の厚さでいちょう切り

②鍋にバターを中火で熱し、①を炒める

③玉ねぎが透き通ったら、固形スープの素、水を加え、塩コショウで味を整え、汁気が半量になるまで弱火で煮る。

④粗熱が取れたら、フードプロセッサーで30~1分間まわしてなめらかにする

⑤鍋に戻して牛乳を加え、弱めの中火で沸騰直前まで温める。

⑥塩コショウで味を整え、盛り付けて生クリームをたらす

冷やしても美味しいflairと思ってパパには冷やして出したのに・・・

半分以上残されていたsweat02sweat02

そのままでは食べない子供たちのために作ったのclover

子供たちは残さず飲んでくれたからよしとしますbleah

« ママだって、たまには褒められるわよ(*^_^*) | トップページ | 餃子の皮でワンタンスープ »

スープ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ママだって、たまには褒められるわよ(*^_^*) | トップページ | 餃子の皮でワンタンスープ »